Вт. Июл 5th, 2022

ВСУ возобновили контроль над еще 8 населенными пунктами в Херсонской области

ілюстраційна світлина

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Вооруженные силы Украины возобновили контроль над 8 населенными пунктами Херсонской области.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

“На Херсонщине, накануне фейкового референдума, враг пытался активизироваться. Попытки проведения штурмовых действий в направлении Александровки и Таврического успехов не имели. Попытки завладеть Николаевкой тоже оказались неудачными. Нанесением огневого поражения артиллерией общей поддержки группировки атаки противника отражены. Нашими подразделениями с позиций наблюдательных постов восстановлен контроль над 8 населенными пунктами Херсонской области», – говорится в сообщении.

По данным командования, подразделения ВСУ нанесли поражения живой силе и технике в районе Киселевки, которые накапливали российские военные для дальнейшего наступления на Посад-Покровское. Понеся значительные потери, враг отошел в сторону Чернобаевки.

Общие потери противника составляют 74 рашиста и 13 единиц техники, среди которых два танка, система реактивного залпового огня, 6 единиц бронированной и инженерной техники, 4 БПЛА-разведчика.

Как сообщалось, недавно ВСУ уничтожили в Херсонской области передовой командный пункт российских войск. На нем в момент атаки могло находиться до 50 старших офицеров русской армии.
Секретарь СНБО Алексей Данилов уверен, что в скором времени во временно оккупированном Херсоне все будет так, как до полномасштабной войны России против Украины.
Почти вся Херсонская область была оккупирована русскими восками в начале полномасштабной войны России против Украины и теперь находится на грани гуманитарной катастрофы. ВСУ пошли в контрнаступление и освободили более 10 населенных пунктов Херсонщины.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+