Вт. Июл 5th, 2022

«В классических традициях Чернобаевки»: ситуация на юге Украины (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В ночь на 14 апреля Вооруженные Силы Украины нанесли очередной удар по позициям российских войск в Чернобаевке под Херсоном.

Об этом сообщил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Вы будете смеяться, но…Чернобаевка-15. Склады с боеприпасами 22-го армейского корпуса (Крым) уничтожены», — рассказал Арестович.

В Оперативном командовании «Юг» уточнили, что удар был нанесен в ответ на системные обстрелы.

«В ответ на системные артиллерийские обстрелы врага, в течение ночи нашими войсками нанесено точное поражение по сосредоточению военной техники и составу боеприпасов в классических традициях Чернобаевки», — отметили в командовании.

За прошедшие сутки на Николаевском и Херсонском направлении потери противника составляют 54 рашиста и 8 единиц техники, в том числе две самоходные артиллерийские установки, реактивная система залпового огня «Град» и танк Т-72.

«Враг продолжает психологическое давление на местное население в Херсоне и области, агитируя за создание квази-республики. Но ни дерзкие обстрелы, ни похищение, ни издевательство рашистов над гражданским населением не сломили дух Херсонщины. Люди продолжают отстаивать свое независимое будущее в свободной Украине», — подчеркнул полковник Оперативного командования «Юг» ВСУ Владислав Назаров.

Как сообщалось, сначала войны российские войска оккупировали почти всю территорию Херсонской области. Однако ВСУ перешли в контрнаступление и оттесняют оккупантов: уже уволены 15 населенных пунктов на севере области.

В предыдущий раз Вооруженные Силы Украины накрыли российских кафиров в Чернобаевке под Херсоном 1 апреля.

Впервые ВСУ уничтожили технику российской оккупационной армии в селе Чернобаевка еще 7 марта. С тех пор военные России не оставляли попыток все же закрепиться на аэродроме, но каждый раз терпели поражение.

В киевской пекарне новый рецепт хлеба назвали в честь поселка Чернобаевка.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+