Чт. Дек 8th, 2022

В Херсонской области состоялся обмен военнопленными

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В Херсонской области пять украинских военных обменяли на четырех пленных российских военных.

Об этом сообщает Оперативное командование «Юг».

«После напряженных переговоров удалось достигнуть договоренностей по обмену пленными в районе поселка Посад-Покровское, где четыре пленных российских военных были обменены на пять наших», — отмечает полковник Оперативного командования «Юг» ВСУ Владислав Назаров.

За текущие сутки на южных рубежах нашей обороны вражеские потери составили 39 оккупантов и четыре единицы техники, среди которых боевые бронированные машины и БПЛА.

Вместе с тем, пресс-секретарь Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины Александр Штупун информирует, что на Южнобужском направлении противник пытается провести фортификационное оборудование позиций, пополняет запасы вооружения и военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. Разведка с привлечением беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщалось, в Херсонской области российские оккупанты отпустили похищенного 16 марта городского голову Скадовска Александра Яковлева. Вскоре обещают отпустить и секретаря горсовета Юрия Палюха и других задержанных.

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. Россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+