Вт. Июл 5th, 2022

Николаевские десантники сбили российский беспилотник

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В понедельник, 11 апреля, в одном из районов выполнения заданий на юге страны, воины 79 отдельной десантно-штурмовой бригады Николаев ДШВ ВС Украины сбили многоцелевой беспилотный авиационный комплекс «Орлан-10».

Соответствующее видео разместило командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

«Николаевские десантники «подрезали крылья» русской птичке точным огнем из стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

В свою очередь, полковник Оперативного командования «Юг» ВСУ Владислав Назаров сообщил, что российские оккупанты не оставляют попыток улучшить свое положение на Николаевском направлении, но не имеют успеха.

«Наши войска продолжают мужественно уничтожать врага, оттесняя противника с занимаемых позиций и уничтожая его логистику. Враг продолжает атаковать южные регионы артиллерией и ракетными обстрелами», — отметил Назаров.
Также он рассказал, что информационные атаки на гражданское население юга Украины не прекращаются. В Херсонской области агитируют за создание так называемой «херсонской народной республики». Но местные жители достойно противодействуют оккупантам сознательным гражданским сопротивлением.
Кроме того, совместно с пограничниками военнослужащие продолжают обеспечивать эвакуацию гражданского населения из «горячих» точек Николаевщины и временно оккупированных территорий Херсона в безопасные зоны.

Накануне ракеты РФ попали в ангары катарского предприятия в Николаевской области.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+