Пн. Дек 5th, 2022

80 псевдохерсонцев расселили в гостиницу «Фрегат». Они будут создавать картинку для российских СМИ

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В Херсоне готовятся массовые акции по поддержке российский оккупантов. Для этого в областной центр свезли массовку из ОРДЛО и ТОТ АР Крым. Спектакль должен пройти на главной площади города. В отеле Фрегат уже расселено 60-80 псевдохерсонцев.

Об этом сообщают в СБУ.

Российские оккупанты ищут новые методы дезинформировать украинцев и оправдать свои захватнические действия по крайней мере перед собственным населением.

Для этого свозят в Херсон людей из Крыма, которые должны выйти на постановочный митинг. По данным Службы безопасности, около 60-80 крымчан уже заселили в гостинице «Фрегат».

Вероятно, сегодня в течение дня они под видом местных жителей выйдут на провокационную акцию на центральной площади – с российскими флагами и «благодарностью» российским «освободителям».

Также есть информация, что оккупанты захватили склад с одеждой водной полиции. Так что на митинг могут выйти и переодетые российские военнослужащие, которые в форме украинских полицейских тоже будут «благодарить» захватчиков.

Такие постановки оккупанты планируют организовать для своих СМИ. Но поверить такой картинке могут разве что россияне, которые до сих пор считают, что их армия выполняет спецоперацию на Донбассе», – говорится в сообщении.

Перемещение колонн с митингующими фиксируют херсонцы.

Для информационной поддержки такой акции оккупанты вчера захватили помещение ТРК «Скифия» и сейчас транслируют российские каналы с херсонской телебашни.

Об этом на своем канале в Телеграм написал херсонский журналист Владислав Гладкий.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+