Ср. Июл 8th, 2020

ППУ в АРК: Северо-Крымский канал наполнен водой, но Крым получит ее только после деоккупации

фото: ППУ в АРК

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Северо-Крымский канал наполнен водой: с 11 марта началось наполнение канала днепровской водой. 3 апреля русло ПКК на территории Херсонской области заполнено до рабочих уровней: обеспечено наполнение Александровского и Перекопского каналов, а также межхозяйственных сетей. Но в оккупированный Крыму вода начнет поступать только после деоккупации.

Об этом сообщили в представительстве президента Украины в Крыму.

«Поставка воды к временно оккупированной Российской Федерацией территории АР Крым и г.. Севастополя возможно только после деоккупации. Подчеркиваем, что с началом оккупации прекращено водоснабжение в Крым. В соответствии с нормами международного права ответственность за обеспечение жизни населения на оккупированной территории возлагается на государство-оккупанта. Украина обязана защищать интересы своих граждан, в том числе тех, кто вынужденно проживает на временно оккупированной территории. Однако, поставки воды из подконтрольной территории Украины приведет к ослаблению давления на государство-оккупанта. Следствием этого станет отсрочка момента деоккупации территории Украины и продолжение репрессий и преследований наших граждан оккупационными российскими властями», — говорится в сообщении.

Напомним:

  • После оккупации Крыма Украина в апреле 2014 года года прекратила подачу воды на полуостров из реки Днепр через Северо-Крымский канал.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+