Ср. Июл 8th, 2020

На Херсонщине три новых случая заражения коронавирусом

Фото: Reuters

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В Херсонской области три новых случая заражения коронавируса, в общем, уже 13 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Об этом сообщил председатель Херсонской областной госадминистрации Юрий Гусев, пишет сайт ІРС-Геническ.

Согласно сообщению, коронавирус обнаружили в 64-летнего мужчины и трехлетнего ребенка — членов семьи больного COVID-19 жителя города Херсона, которые проживали и контактировали с ним.
Мужчина госпитализирован в инфекционную больницу, а ребенок вместе с мамой находится на самоизоляции. У мамы маленького ребенка COVID-19 не обнаружено. За неделю им будет сделано повторный анализ по ПЦР-методике.
Сейчас же за ними установлен медико-санитарный надзор.

Также коронавирусом заразился человек 48-ми лет из Новой Каховки, который попал в Новокаховскую городского больницу с диагнозом гайморит.
При осложнении симптоматики ему был сделан экспресс и ПЦР-тесты, которые оказались положительными.
По словам мужчины, он контактировал с гражданами, которые недавно вернулись из страны, где распространен COVID-19.
«Все контакты устанавливаются, мы работаем над тем, чтобы предотвратить распространение болезни в нашей области. В частности, расширяем возможности Херсонского областного лабораторного центра, который сегодня тестирует уже более 100 ПЦР-тестов в сутки», — отметил глава ХОГА.

Как сообщалось, ранее в Херсонской области диагноз коронавируса был подтвержден у 10 человек (Геническ, Олешки, Голопристанский район, Херсон, Новая Каховка, Чаплинский район), один из случаев — летальный.

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни Кабмин ужесточил ограничительные меры. 2 апреля правительство приняло новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Напомним:11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышка заболевания, вызываемого новым коронавируса, пандемией.
С 12 марта по 3 апреля в Украине ввели карантин. 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.
Американские ученые института Джона Хопкинса разработали онлайнресурс, на котором можно отслеживать распространение нового коронавируса в реальном времени. Для демонстрации актуальных данных о количестве зараженных, сервис использует данные Всемирной организации здравоохранения.
Больше о новой коронавирусной инфекцией и как уберечься по ссылке на официальный ресурс Центра общественного здоровья Минздрава Украины.
Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+