Чт. Окт 1st, 2020

Коронавирус в Украине: Почти полторы тысячи случаев, 45 — летальных

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В Украине зафиксировано 1462 случая коронавирусной болезни COVID-19. Из них 45 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 143 новых случая.

Такие данные по состоянию на 9:00 7 апреля обнародовали в Министерстве здравоохранения Украины, пишет сайт ІРС-Геническ.

Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:

▪️Винницкая область — 77 случаев;
▪️Волынская область — 34 случая;
▪️Днепропетровская область — 15 случаев;
▪️Донецкая область — 10 случаев;
▪️Житомирская область — 11 случаев;
▪️Закарпатская область — 38 случаев;
▪️Запорожская область — 41 случай;
▪️Ивано-Франковская область — 160 случаев;
▪️Кировоградская область — 53 случая;
▪️г. Киев — 253 случая;
▪️Киевская область — 97 случаев;
▪️Львовская область — 29 случаев;
▪️Луганская область — 3 случая;
▪️Одесская область — 30 случаев;
▪️Полтавская область — 12 случаев;
▪️Ровненская область — 40 случаев;
▪️Сумская область — 51 случай;
▪️Тернопольская область — 168 случаев;
▪️Харковская область — 1 случай;
▪️Херсонская область — 13 случаев;
▪️Хмельницкая область — 10 случаев;
▪️Чернивецкая область — 247 случаев;
▪️Черкаская область — 62 случая;
▪️Черниговськая область — 7 случаев.

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. По состоянию на утро 7 апреля в Центр поступило 521 сообщение о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 6385 сообщений о подозрении на COVID-19.

Как сообщалось, по состоянию на 9:00 6 апреля в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

В Херсонской области сообщили о трех новых случаях заражения коронавирусом: у жителей Херсона и Новой Каховки. Ранее на Херсонщине заражение коронавирусом было подтверждено у 10 человек (Геническ, Олешки (летальный), Голопристанский район, Херсон, Новая Каховка, Чаплинский район)..

Для предупреждения распространения коронавирусной болезни Кабмин ужесточил ограничительные меры. 2 апреля правительство приняло новую редакцию постановления № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2» с дооопрацюванням, обнародованной на правительственном портале.

Напомним:

11 марта 2020 Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.
С 12 марта по 3 апреля в Украине ввели карантин. 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.
Американские ученые института Джона Хопкинса разработали онлайнресурс, на котором можно отслеживать распространение нового коронавируса в реальном времени. Для демонстрации актуальных данных о количестве зараженных, сервис использует данные Всемирной организации здравоохранения.
Больше о новой коронавирусной инфекции и как уберечься по ссылке на официальный ресурс Центра общественного здоровья Минздрава Украины: https://phc.org.ua/…/inshi…/koronavirusna-infekciya-covid-19
Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+