Чт. Июл 2nd, 2020

В Чаплинской ОТГ стартовал «Бюджет участия»

світлина: Чаплинська ОТГ

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

 С 1 марта в Чаплинской объединенной территориальной громаде стартовал «Бюджет участия». Местным жителям предлагают самим определить, что, где и как нужно сделать в громаде.

Согласно информации Чаплинского поселкового совета, подавать проекты можно в течении двух месяцев, пишет сайт IPC-Геничеськ.

В поселковом совете отметили, что на первом этапе в течение двух месяцев можно подавать проекты по форме согласно Приложению 1: в бумажном виде по адресу: пгт Чаплинка, ул. Парковая, 40 (в конверте с надписью «Бюджет участия»), в электронном виде https://chaplynska-gromada.pb.org.ua/.

16 марта в 10.00 в Чаплинском поселковом совете будет проведено обучение по написанию проектов общественным центром «Новая генерация»; в 14.00 в с. Кучерявовладимировка. Всех желающих приглашают на тренинги.

Общий объем финансовых ресурсов на 2020 год — 300 тыс. гривень. Ориентировочный бюджет одного бюджетного предложения — 45 тыс. гривень. Сроки проведения конкурса определены четко в графике мероприятий.

Со всеми документами можно ознакомиться на сайте громады в разделе «Бюджет» — «Бюджет участия» по ссылке: https://chaplynska-gromada.gov.ua/bjudzhet-uchasti-14-40-25-21-01-2020/

Как сообщалось, во время дискуссии «Внедрение реформы децентрализации в Херсонской области. Опыт создания Чаплинской ОТГ» глава Чаплинской объединенной территориальной громады Алексей Фаустов рассказал, что после объединения во всех селах появились вода и освещение. Чаплинская ОТГ также участвует в программе DOBRE. По первому гранту были восстановили детские спортивные площадки в селах, отремонтировали стадион. Второй грант касается водоснабжения: замены насосов с частотными преобразователями.

По одному из определений, бюджет участия — это взаимодействие органов местного самоуправления с общественностью,  привлечение жителей громады к активному участию в развитии громады путем подачи проектов и проведения открытого голосования.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+