Чт. Апр 9th, 2020

На Херсонщину с инспекцией приедут Владимир Зеленский и Алексей Гончарук

Президент України Володимир Зеленський Фото: Офіс Президента України

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук лично проинспектируют ход реализации национальной программы «Большая стройка» на Херсонщине.

Об этом сообщил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, пишет сайт ІРС-Геническ.

По информации главы ХОГА, планируется, что Владимир Зеленский и Алексей Гончарук посетят несколько объектов, которые будут реализовываться в рамках этой программы в области.

Кроме того, Юрий Гусев рассказал, что каждый житель Херсонщины сможет воочию в режиме реального времени посмотреть, как реализуется «Большая стройка» 2 марта, в разделе «Большая стройка» на сайте облгосадминистрации будет транслироваться строительство двух объектов. В пятницу, 6 марта, онлайн-трансляции должны появиться и в других шести объектах. Также по понедельникам на сайте ОГА будут публиковаться отчеты с фотографиями «Большой стройки».

Как сообщалось, в рамках программы «Большая стройка» в Херсонской области планируют отремонтировать 18 дорог общего пользования местного значения и 44 улицы и дороги коммунальной собственности. Все работы планируется завершить до конца 2020 года.

В рамках национальной программы «Большая стройка» планируют провести реконструкцию 8 приемных отделений больниц в Херсоне и области.

С 1 марта в Херсонской области стартует программа «Большая стройка»: планируется реализовать 6 проектов школ (2 новые и 4 достройки) 6 проектов детских садов (4 новые и 2 достройки) 8 проектов реконструкции с достройкой приемных отделений, 8 проектов строительства и капитального ремонта спортивных стадионов (3 новые и 5 пристроек) 20 проектов реконструкции амбулатории; 3 проекты строительства библиотек; строительство 127,5 км дороги.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в этом году правительство совместно с Укравтодором планируют построить или отремонтировать минимум 4 тыс. км дорог. На это в 2020 году выделили беспрецедентную в истории Украины количество средств — рекордные 85 миллиардов гривен.

В общем, в рамках программы «Большая стройка» планируют построить 100 садиков, 100 школ, 100 стадионов и не менее 4 тыс. км дорог по всей Украине.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+