Пн. Июн 1st, 2020

Главврач рассказал про готовность Генической ЦРБ принимать больных с коронавирусом

ілюстраційна світлина: Генічеська ЦРЛ

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Главный врач Генической центральной районной больницы Эльдар Фетиев рассказал, что к пессимистическому сценарию развития эпидемии коронавируса в регионе больница недостаточно подготовлена.

«На тот объем, который сейчас есть, средств защиты достаточно. Но если, не дай Бог, при пессимистическом развитии событий, то будет, конечно, недостаточно. Это боль не только нашей больницы, но и всей Украины. Районный совет перечислил нам деньги, но не можем купить, негде», — рассказал Эльдар Фетиев сайту  ІРС-Геническ.
Он опасается, что при массовом поступлении зараженных коронавируса у медиков недостаточно средств защиты: масок, перчаток, костюмов. Уже ощутима нехватка качественных бесконтактных термометров.
«Мы отменили плановые операции, госпитализации. Максимально освободили больницу, на базе травматологии развернули обсервационное отделение на 20 коек. Для самых больных с коронавирусом у нас есть два бокса с внешним входом, а также восемь полубоксов, два из которых также с отдельным входом. При вспышке заражений все некоронавирусные случаи будут рассматриваться в одном корпусе, а все остальные отделения больницы будут перепрофилированы.
В наличии в Генической больнице 10 аппаратов искусственной вентиляции легких. Два из которых развернуты в операционной. Больница получила 200 экспресс-тестов, примерно три десятка были использованы. Материалы для окончательного диагноза отправляют в Херсон на ПЦР-исследование.
«Три врача-инфекциониста есть и еще один доктор-инфекционист буквально третьего апреля заканчивает обучение и получает специализацию детского инфекциониста. Хотя есть опасность, три врача пенсионного возраста. Поэтому мы их бережем, как можем. При необходимости, у нас созданы бригады: туда входят терапевты, реаниматологи», — рассказал Фетиев.

дані про поширення коронавірусу на онланресурсі інституту Джона Хопкінса

Как сообщалось ранее, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине подтверждено 480 случаев COVID-19. Всего зафиксировано 11 летальных случаев от COVID-19 в Украине. 6 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме. В Херсонской области остается один случай инфицирования, обнаруженный в городе Геническ.

11 марта Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

С 12 марта по 3 апреля в Украине ввели карантин. 25 марта Кабинет министров продлил карантин до 24 апреля и ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории страны.

Американские ученые института Джона Хопкинса разработали онлайнресурс, на котором можно отслеживать распространение нового коронавируса в реальном времени. Для демонстрации актуальных данных о количестве зараженных, сервис использует данные Всемирной организации здравоохранения.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+