Чт. Апр 9th, 2020

Дорогу «Херсон — Новая Каховка — Геническ» также планируют отремонтировать, ожидают софинансирования

фото: ХОДА

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В текущем году предусмотрено софинансирование 25 объектов ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения. Среди них и автомобильная дорога «Херсон — Новая Каховка — Геническ».

Об этом сообщил начальник Службы автомобильных джю9щрог в Херсонской области Николай Савченко на селекторном совещании в Херсонской облгосадминистрации 2 марта, пишет сайт IPC-Геничеськ.

При этом 11 из 25 обьектов обеспечены софинансированием в полном объеме. Для 14 объектов необходимо дополнительное софинансирование, а именно: Каховский район — 400 тыс. грн дополнительного финансирования для проведения процедур закупок текущему среднему ремонту 3 объектов автомобильной дороги М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск; Новотроицкий район — 430 тыс. грн (3 объекта, автомобильная дорога Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ) Нововоронцовский район — 200 тыс. грн (2 объекта, автомобильная дорога Т-04-03 Марьянское — Берислав) Бериславский район — 500 тыс. грн (6 объектов, автомобильная дорога Т-04-03 Марьянское — Берислав).

Как отметил заместитель председателя ХОГА Сергей Козырь, Служба автомобильных дорог в Херсонской области совместно с Государственным агентством автомобильных дорог призвала Каховский, Новотроицкий, Нововоронцовский и Бериславский районы к софинансированию объектов дорожной инфраструктуры в 2020 году за счет средств местных бюджетов всех уровней.

«По состоянию на 28 февраля 2020 года с вышеуказанными председателями райгосадминистраций и с органами местного самоуправления отрабатываются вопросы возможного участия в софинансировании», — отметил он.

Как сообщалось, с 1 марта в Херсонской области стартует программа «Большая стройка». В рамках национальной программы планируется реализовать 6 проектов школ (2 новые и 4 достройки) 6 проектов детских садов (4 новые и 2 достройки) 8 проектов реконструкции с достройкой приемных отделений, 8 проектов строительства и капитального ремонта спортивных стадионов (3 новые и 5 пристроек) 20 проектов реконструкции амбулатории; 3 проекты строительства библиотек; строительство 127,5 км дороги.

В рамках программы «Большая стройка» в Херсонской области планируют отремонтировать 18 дорог общего пользования местного значения и 44 улицы и дороги коммунальной собственности. Все работы планируется завершить до конца 2020 года. Среди прочего, в перечень по Херсонщине вошла и дорога «Чаплинка-Новотроицкое-Рыково». Также планируется провести реконструкцию дороги по улице Центральной в селе Стрелковое на Арабатской Стрелке, а также 40 лет Победы в Геническе.

Ранее премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в этом году правительство совместно с Укравтодором планируют построить или отремонтировать минимум 4 тыс. км дорог. На это в 2020 году выделили беспрецедентную в истории Украины количество денег — рекордные 85 миллиардов гривень.

В общем, в рамках программы «Большая стройка» планируют построить 100 садов, 100 школ, 100 стадионов и не менее 4 тыс. км дорог по всей Украине.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+