Ср. Янв 26th, 2022

В Крыму провели дуа по незаконно заключенным (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В субботу, 22 февраля, в поселке Октябрьское Красногвардейского района Крыма провели дуа за скорейшее освобождение незаконно задержанных крымских татар.

Об этом говорится в видеосюжете правозащитного объединения «Крымская солидарность», сообщает сайт ІРС-Геническ.

Дуа провели в годовщину задержания Красногвардейского группы «дела Хизб ут-Тахрир» в доме заключенного Рустема Емирусеинова.

«Приехало много людей из разных уголков Крыма, чтобы поддержать ребят, которых незаконно задержали, прочитать дуа за их скорее увольнения. Наш народ объединился, наш народ не забывает друг о друге, поддерживает, помогает. Это пример, как наш народ сплачивается вокруг какой-то проблемы «, — отметил общественный защитник Сабри Талибов.

«Они хотят сделать из нас людей, которые забудут свою религию, свою культуру. Это единственная причина таких жестких репрессий», — убежден отец заключенного Рустема Емирусеинова Решат Емирусеинов.

Напомним:

14 февраля 2019 года в Крыму в трех домах крымских татар в пгт. Октябрьское российские силовики провели обыски. Крымчанина Рустема Емирусеинова отвезли в управление ФСБ в Симферополе. Перед этим в ФСБ отвезли также Эскендера Абдулганиев и Арсена Абхаирова.
15 февраля в Симферополе «Киевский райсуд» арестовал трех задержанных крымских татар по подозрению в участии в запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир».
Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+