Сб. Авг 13th, 2022

В Херсонской и Николаевской областях продолжаются спецмероприятия: задействовано более 80 пограничных нарядов (фото)

фото: Херсонський прикордонний загін Держприкордонслужби

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

За прошедшие сутки для мероприятий по безопасности и усилению контроля в пограничных районах Херсонской и Николаевской областях были задействовано более 80 пограничных нарядов, в том числе с применением мобильных тепловизионных комплексов.

Об этом сообщили в Херсонском пограничном отряде Госпогранслужбы, передает сайт ІРС-Геническ.

«Военнослужащие проверили 112 транспортных средств и 21 маломерное плавсредство, осуществляли подворовые обходы и проводили разъяснительную работу с местным населением. За нарушение правил пограничного режима 15 граждан пограничники привлекли к административной ответственности и предупредили два факта браконьерской деятельности», — говорится в сообщении.

фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы

В частности, пограничниками Южного регионального управления и Регионального управления морской охраны проводятся специальные мероприятия с привлечением мобильных подразделений, пограничной авиации, кораблей и катеров морской охраны. В ходе проведения мероприятий основное внимание уделяется осуществлению воздушного поиска нарушителей законодательства Украины по пограничным вопросам, проверки береговой полосы и законности пребывания маломерных плавсредств в море.

В ГПСУ отметили, что на данный момент специальные мероприятия продолжаются.

фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы

По информации Генического интернет-издания «Новый визит», 23 февраля на железнодорожной станции в Новоалексеевке наблюдается много военной техники. На платформах находятся бронированные и грузовые автомобили.

Как сообщалось ранее, подразделения Херсонского отряда совместно с мобильными группами, прибывших из других регионов, усиливают контроль за соблюдением режима в контролируемых пограничных районах.

фото: Херсонский пограничный отряд Госпогранслужбы

Пограничный режим в Херсонской области установлено в Геническом, Голопристанском, Каланчакском, Скадовском, Новотроицком и Чаплынском районах. Граждане Украины въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих личность.

Иностранцы и лица без гражданства въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся и передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины.
По требованию пограничников, в пределах контролируемых пограничных районов, водители обязаны останавливаться и предоставить для проверки регистрационный документ на транспортное средство, дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+