Вт. Авг 11th, 2020

В Геническе провели акцию «Крым — это Украина» (видео)

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

 26 февраля в Геническе Херсонской области состоялась акция, посвященная Дню крымского сопротивления российской оккупации.

Напомнить, что «Крым — это Украина», вышли представители добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» вместе с председателем общественной организации «Дженишке», местным предпринимателем Нариманом Аблязовым, сообщает сайт ІРС-Геническ.

«Мы здесь собрались для того, чтобы показать врагам, то, что они сделали с Крымом, на нашей Херсонской земле не пройдет. Мы всегда стоим и будем стоять на защите интересов Украины. Покажем и внутренним, и внешним врагам, это — наша земля, наше родное государство», — отметил Нариман Аблязов.

«Мы в дальнейшем будем в пограничной области, по всей Украине, не прекращать борьбу с сепаратизмом, проявлениями групп, которые заходят в эти районы, чтобы навредить государству, подорвать моральный дух населения», — отметил командир 12-й резервной сотни ДУК Правый Сектор-Херсонщина под позывным «Пулемет».

Как сообщалось, в Киеве 26 февраля состоялся форум «Age of Crimea» ( «Время Крыма»), посвященный Дню крымского сопротивления российской оккупации. На форуме президент Украины Владимир Зеленский заявил, что подписывает указ о провозглашении 26 февраля Днем сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, который будет отмечаться ежегодно.

Напомним:

  • 26 февраля 2014 года у крымского парламента состоялись два митинга — за сохранение территориальной целостности Украины, организованный Меджлисом крымскотатарского народа, и сепаратистский митинг сторонников «Русского единства». Организаторами мероприятий выступили председатель Меджлиса Рефат Чубаров и лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. Тогда в результате давки и столкновений два человека погибли.
    27 февраля 2014 года здания ВР и Совмина АРК были захвачены вооруженными российскими спецназовцами без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшены из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропорт.
    16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум», по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России.
    Читать новость на украинском.
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+