Чт. Апр 9th, 2020

Севастополец поддержал телеканал ATR (видео)

Олексій Кисельов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Заместитель главы общественной организации «Переселенец-СОС», вынужденный переселенец из Севастополя Алексей Киселев высказался в поддержку крымскотатарского телеканала ATR, который оказался на грани закрытия из-за блокировки государственного финансирования.

Об этом Алексей Киселев рассказал во время пресс конференции в медиацентре ІРС-Геническ.

«Я смотрю телеканал ATR, меня интересует все, что касается Крыма и Севастополя. ATR своим небольшим коллективом тянет государственную программу возвращения оккупированных территорий», — отметил Алексей Киселев.

Переселенец убежден, что телеканал достойно выйдет из сложившейся ситуации, а тем, кто заблокировал поддержку, «должно быть стыдно».

Как сообщалось, поддержку телеканалу ATR выразило Представительство президента Украины в Крыму.

По информации ATR, накануне телеканала в очередной раз заблокировали финансирования, несмотря на то, что государство выделило 50 млн грн на финансирование канала в 2020 году. В 2019 году государство перечислило на счет телеканала 15 млн грн господдержки 28 декабря, когда банки были закрыты и никакие операции нельзя было провести. ATR, согласно закону, вынужден был вернуть эти деньги государству.

В эфир 10 февраля генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов объяснил, перед каналом поставили невыполнимые условия тендеров. Он убежден, что без существования телеканала ATR «материковая Украина не сможет вернуться в Крым».

Ранее в связи с недофинансированием из госбюджета крымскотатарский телеканал ATR запустил сбор средств, который продолжается до сих пор.

Почти шесть лет назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии.

ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым. Позже детский телеканал Lâle и радио Meydan также восстановили вещание из Киева. Сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, ATR, Lâle и MeydanFM продолжают работу из Киева.

Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+