Сб. Авг 13th, 2022

Опрос: Треть украинцев активно участвует в жизни своей громады

фото: USAID/ENGAGE

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Треть украинцев активно участвует в жизни своей громады. Такие данные были получены в рамках Национального опроса по гражданскому привлечению, которое проводится в Украине с 2015 года.

Об этом во время Форума реформ: на пути в Вильнюс рассказал директор программы «Присоединяйся!» USAID / ENGAGE Роланд Ковач, передает сайт ІРС-Геническ со ссылкой на информацию программы.

«Нынешние результаты показали достаточно активный уровень привлечения к общественной активности, особенно на локальном уровне. Так, 33% респондентов отметили, что готовы принимать участие в решении проблем своей громады — этот показатель вырос на 3% по сравнению с прошлым годом. При этом, участие активных граждан в деятельности общественных организаций остается незначительной — всего 15% опрошенных с определенной регулярностью привлекаются к работе ГО. Это важный сигнал для гражданского общества, свидетельствует о потенциале привлечения граждан именно на локально в и региональном уровнях», — говорится в сообщении.

Национальный опрос о гражданском привлечении проводится по заказу Пакта в рамках Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!» USAID / ENGAGE.

«Участие, вовлеченность касается не только выборов, референдумов или законодательной инициативы граждан. Наши партнеры из гражданского общества должны помочь гражданам самим решить, каким образом им управлять своим собственным ежедневной жизнью, чтобы они поняли готовы ли они взять на себя ответственность за выполнение этих решений» , — отметил Роланд Ковач.

«Форум реформ: на пути в Вильнюс» проводится в рамках подготовки к Ukraine Reform Conference, которая является ключевым ежегодным международным событием, посвященным экспертному обсуждению прогресса реформ в Украине. Мероприятие организовано Коалицией Реанимационный Пакет Реформ — РПР в партнерстве с Посольством Литовской Республики в Украине при поддержке Министерства иностранных дел Литовской Республики, Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине, Проекта ЕС «Право-Justice», Международный фонд «Возрождение» и Программы содействия общественной активности «Присоединяйся!» USAID/ENGAGE, финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID Ukraine — USAID Украина) и осуществляется Pact Ukraine.

Целью программы «Присоединяйся!» является повышение осведомленности и уровня участия граждан в общественной деятельности на национальном, региональном и местном уровнях. Программа финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и внедряется организацией Пакт в Украине.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+