Сб. Дек 4th, 2021

Николай Семена «Правду не остановить, пусть они на это даже не надеются»

Микола Семена

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Обозреватель Крым.Реалии, крымский журналист Николай Семена, который выехал из Крыма планирует в ближайшее время вернуться в журналистику и продолжить писать.

Об этом он рассказал после пересечения админграиницы на пресс-конференции в медиа-центре ІРС-Геническ 18 февраля.

«Мост, который переходят на админгранице, — это мост между двумя реальностями. Одна реальность — это тотальный контроль, отсутствие свободы, свободы выражения мнения, отсутствие свободы слова, для нас, журналистов, — это жизненно необходимо. В Украине — это совсем другие люди, совсем другая атмосфера, увидев флаг я понял, что это — фактически мой путь к свободе, с отсутствием какой я уже привык смиряться течение четырех лет. Я сегодня возвращаюсь в то предыдущее, свободную жизнь, которое было до 14-го года», — поделился своими ощущениями во время пересечения админграницы Николай Семена.

Относительно планов на будущее, журналист заверил, что собирается продолжить профессиональную деятельность.

«Еду в Киев, пройду медобследование, потому что есть несколько проблем со здоровьем, которые появились, я там ограничивал себя в обращении к врачам, я вполне работоспособный человек, но определенное амбулаторное лечение мне нужно, и конечно, в кратчайшие сроки я планирую вернуться в журналистику, я буду писать, как всегда правду », — рассказал крымский журналист Николай Семена.

Как сообщалось, 18 февраля обозреватель Крым.Реалии, крымский журналист Николай Семена выехал из Крыма на материковую часть Украины на лечение. На КПВВ «Чонгар» на админгранице с Крымом журналиста встретила делегация Генической РГА.

Напомним:

22 сентября «Железнодорожный райсуд» оккупированного Симферополя приговорил журналиста Николая Семену до 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с запретом на ведение публичной деятельности на 3 года и испытательным сроком 3 года и обязательством есть 2 раза в месяц для контроля во ФСИН. «Суд» признал Семену виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации).

18 декабря «Верховный суд Крыма» смягчил приговор Николаю Семени в части дополнительного наказания: речь идет о запрете заниматься публичной деятельностью на 2 года, а не три, как было раньше в предыдущем решении «суда».

В конце версня 2018 ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Николая Семены и его защитника, адвоката международной правозащитной группы «Агора» Александра Попкова на приговор «Железнодорожного райсуда» Симферополя, который приговорил журналиста на 2 года 6 месяцев заключения условно с запретом заниматься публичной деятельностью.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+