Пт. Дек 3rd, 2021

Нацполиция Крыма открыла производство о захвате Россией судна с украинцами

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Главное управление Нацполиции в АРК и Севастополе под процессуальным руководством прокуратуры автономии открыло уголовное производство по факту незаконного захвата в Азовском море пограничниками ФСБ РФ украинского судна с четырьмя рыбаками на борту.

Об этом сообщила прессекретар прокуратуры АРК Екатерина Диденко.

«Сегодня, 15 февраля 2020 года, под процессуальном руководством прокуратуры автономии ГУНП в АР Крым и г. Севастополе начато уголовное производство по статьям 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и 278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) УК Украины по факту незаконного захвата «сотрудниками пограничного управления ФСБ России» украинского судна с четырьмя людьми на борту», — говорится в сообщение.

Следствием установлено, что оккупационные «правоохранители» 15 февраля в западной части Азовского моря задержали маломерное судно с четырьмя рыбаками на борту. Вместе с судном их отвезли в порт оккупированной Керчи.

Напомним, ФСБ России в субботу сообщила о задержании в Азовском море «браконьерского судна» с четырьмя гражданами Украины на борту. В ведомстве утверждают, что украинцы незаконно вылавливали рыбу, а также не имели с собой документов, удостоверяющих личности.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+