Сб. Авг 13th, 2022

На Херсонщине пограничники усиливают контроль за соблюдением специального режима

світлина: Херсонський прикордонний загін Держприкордонслужби

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

С целью предотвращения нарушений законодательства Украины по пограничным вопросам, подразделения Херсонского отряда совместно с мобильными группами, прибывшими из других регионов, усиливают контроль за соблюдением режима в контролируемых пограничных районах.

Об этом сообщили в Херсонском пограничном отряде Госпогранслужбы, передает сайт ІРС-Геническ.

В ГПСУ напомнили, что пограничный режим в Херсонской области установлено в Геническом, Голопристанском, Каланчакском, Скадовском, Новотроицком и Чаплынском районах.

Такой режим предполагает следующее: граждане Украины въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся, проживают или передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих личность; иностранцы и лица без гражданства въезжают в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, находятся и передвигаются в их пределах на основании документов, удостоверяющих личность и подтверждающих законность пребывания на территории Украины; по требованию пограничников, в пределах контролируемых пограничных районов, водители обязаны останавливаться и предоставить для проверки регистрационный документ на транспортное средство, дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

За нарушение пограничного режима в соответствии со статьей 202 КУоАП предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа на граждан от семи до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц — от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

В ГНСУ проинформировали, что с начала года пограничники Херсонского отряда зафиксировали 70 случаев нарушения гражданами установленных режимных правил в пределах контролируемых пограничных районах Херсонской области. В основном, граждане нарушают порядок выхода маломерных плавсредств и находятся в контролируемом пограничном районе без документов.

Как сообщалось ранее, у Северо-Крымского канала недавно был обнаружен схрон с гранатометами и тротилом.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+