Ср. Янв 26th, 2022

Гусев: USAID поддержал создание ЦНАП на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на админгранице с Крымом

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Агентство США по международному развитию, USAID, поддержало создание ЦНАП в сервисных зонах на территории КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» админгранице с оккупированным Крымом.

Об этом рассказал глава Херсонской областной администрации Юрий Гусев, передает сайт ІРС-Геническ со ссылкой на информацию ХОГА.

«Мы приближаем сервисы к тем, кто проживает на временно оккупированных территориях. Пересекая админкордон, они имеют возможность получить более 100 услуг на обоих пунктах въезда / выезда », — отметил председатель ОГА на конференции «Приближая услуги» в Киеве.

Глава облгосадминистрации Юрий Гусев проинформировал об особенностях предоставления административных услуг на территориях районов, граничащих с временно оккупированным Крымом.

В ходе презентации глава области отметил, что создание ЦНАП в сервисных зонах на территории КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» поддержано Агентством USAID и областной государственной администрацией. В них уже обустроены рабочие места, работают электронные очереди, терминалы для оплаты услуг, есть детские уголки.

Всего в области действует 26 ЦНАП, из которых:
— 13 в районах, при райгосадминистрациях;
— 4 в городах, при исполкомах советов;
— 7 — в ОТГ (Великокопанивская, Высокопольская, Кочубеевская, Чаплинская, Белозерская, Горностаевская и Ивановская)
— 2 — в поселках Новоалексеевка (Генический район) и Новотроицкое, администраторами которых в течение 2019 года предоставлено 295744 услуги и проконсультировано 133374 человека.
Также ведутся работы по созданию ЦНАП еще в 23 громадах, которые отобраны по Программе ULEAD с Европой / ULEAD with Europe течении 2018 — 2019.

Как сообщалось, с 11 февраля в сервисной зоне КПВВ «Чонгар» на админгранице с Крымом заработал Центр предоставления административных услуг.

Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства США.

Утверждена USAID Стратегия сотрудничества с Украиной по вопросам развития в 2019-2024 гг. в качестве первоочередных выделяет такие вопросы, как антикоррупционная деятельность, противодействие влиянию российской агрессии, а также содействие экономическому развитию и энергетической независимости страны. Кроме того, USAID и дальше будет поддерживать меры по укреплению демократии и совершенных механизмов управления, улучшение систем здравоохранения и смягчения последствий конфликта в Восточной Украине.

Начиная с 1992 года, общая стоимость помощи, предоставленной Украине со стороны USAID, составляет более 3 млрд. долл. США.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+