Пт. Апр 10th, 2020

Гусев предлагает открыть на Херсонщине «Крымский дом»

Юрій Гусєв з Мустафою Джемілєвим на нараді, фото: ХОДА

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

По мнению главы Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева, на Херсонщине должен быть «Крымский дом».

Об этом Юрий Гусев рассказал во время совещания с представителями Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, передает сайт ІРС-Геническ.

«Мы готовы помочь, готовы вместе выходить с инициативой, если необходимо, в поисках помещения, возможно земельного участка, для того, чтобы построить такой «Крымский дом» в Херсоне», — отметил глава ХОГА.

По словам Юрия Гусева, Херсонщина стала «вторым домом для крымских татар», поэтому такая организация в области была бы кстати.
Кроме того, в марте этого года областные власти планируют провести Дни Крыма. Соответствующие договоренности Херсонской облгосадминистрации с представительством президента Украины в АРК уже есть.

Как сообщалось, 11-12 февраля на Херсонщине с рабочим визитом находится Комитет Верховной Рады Украины по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий в Донецкой, Луганской областях и Автономной Республики Крым, города Севастополя, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

«Выездное заседание в первую очередь связано с вопросами Крыма. Мы хотим всем показать, что Крым не исчезнет с повестки дня нашего украинского государства», — акцентировал во время совещания глава комитета Дмитрий Лубинець.

Напомним, государственное предприятие «Крымский дом» — это платформа, культурное пространство, объединяющее усилия социально-культурных организаций, занимающихся крымской тематикой в ​​культурной, социальной, правозащитной, образовательной и информационной сферах в Украине.

Читать новость на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+