Вс. Ноя 28th, 2021

В Херсонской области будет создан Совет по защите бизнеса

Фото ХОДА

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

При Херсонской ОГА планируют создать отдельный орган, который будет заниматься поддержкой и юридической защитой инвесторов и представителей бизнеса.

Об этом во время пресс-конференции корреспондентам IPC-Херсон рассказал председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев.

«Мы приняли решение о создании Совета по вопросам инвесторов и защиты бизнеса. Этот орган будет заниматься вопросами защиты инвестиций и бизнеса всех уровней, а также сотрудничества с предпринимателями. Подобная организация уже существует на всеукраинском уровне. Возглавляет ее премьер-министр Украины. Мы же на уровне области создаем еще локальную Рады для улучшения протекции и координации представителей власти и местного бизнеса. «, — отметил Гусев.

По словам главы ХОГА в Совет должны войти представители крупнейших предприятий области и крупнейших налогоплательщиков. Также в состав Совета будут включены представители бизнес союзов, например Торгово-промышленная палата.

Напомним, что 29 октября на инвестиционном форуме «RE: THINK. Invest in Ukraine» в Мариуполе председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев представил два приоритетные проекты для развития области — это концессия Херсонского морского порта и внедрение инновационной системы орошения.Подробности по ссылке.

Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+