Вт. Июн 28th, 2022

В проекте USAID могут помочь экономическому росту Генического района

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Представители проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» провели презентации для местных чиновников Генического района и обсудили возможности дальнейшего сотрудничества.

Встречи проводились 9 января, сообщает сайт IPC-Геническ со ссылкой на официальную информацию.

Так, глава райгосадминистрации Андрей Онищенко встретился с консультантом Джоном Токолишем и руководителем Мариупольского офиса Артемом Вивдичем. На встрече присутствовали и руководители структурных подразделений РГА.

В ходе рабочей встречи обсудили возможности сотрудничества с предприятиями в шести целевых отраслях, каждая из которых выбрана благодаря ее потенциалу для экономического роста и создания экономических возможностей для развития микро-, малых и средних предприятий, а именно: пчеловодство, овощеводство, информационные технологии, инновационное производство, альтернативные источники энергии и туризм.

По сообщению общего отдела аппарата Генической РГА, консультант проекта Джон Токолиш предложил присоединиться к разработке единого туристического бренда Приазовья и объединить усилия на государственном уровне. Андрей Онищенко поддержал инициативу и акцентировал внимание на том, что для эффективного сотрудничества необходимо разработать меморандум и дорожную карту выполнения всех мероприятий для достижения результатов.

С представителями проекта встретился также и председатель Счастливцевского сельского совета Виктор Плохушко.

По информации пресс-службы сельсовета, во время встречи Виктор Плохушко подчеркнул, что для местного развития надо прежде всего повышать уровень обслуживанием и улучшать местные программы для обучения в области туризма, гостеприимства и общественного питания, для чего планируется разработать специальные встречи-тренинги профессиональных отельеров и рестораторов с предпринимателями, имеющими бизнес на территории Счастливцевского сельсовета.

«Экономическая поддержка Восточной Украины» — проект Агентства США по международному развитию (USAID), направленный на стабилизацию экономической ситуации пострадавших от конфликта территорий на востоке Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях.
Деятельность проекта USAID сосредоточена на трех задачах:
— Стабилизация экономики;
— Поддержка развития малых и средних предприятий и их интеграция в экономику;
— Уверенное экономическое будущее для Восточной Украины;
Время реализации проекта: август 2018 — август 2023 года.
Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+