Чт. Апр 9th, 2020

Организация «Переселенец-СОС» будет контролировать распределения жилья в «городке для переселенцев» в Геническе (видео)

Олексій Кисельов

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

В общественной организации «Переселенец-СОС» будут контролировать распределение жилья в будущем городке для переселенцев в Геническе, строительство которого анонсировала ХОДА.

Об этом сайту IPC-Геническ рассказал заместитель главы ОО «Переселенец-СОС» Алексей Киселев.

«Все должно быть четко и понятно», — акцентировал он.

При этом глава общественной организации «Переселенец-СОС» Владимир Вишневецкий заметил, что в городок для переселенцев должны селить именно внутренне перемещенных лиц, а не другие категории граждан.

Как сообщалось, во время селекторного совещания в ХОГА 13 января заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь рассказал, что в Геническе планируется построить городок для переселенцев, определен свободный участок площадью 4,5 га. На этой территории предполагается возвести шесть четырехэтажных жилых зданий.

По мнению местных властей, в будущий город должны заселять не только переселенцев, но и врачей, медиков, тех, кто по долгу стоит на очереди на получение жилья в городе Геническе.

Мэр Геническа Александр Тулупов проинформировал, что в городе нет свободного от застройки земельного участка площадью 4,5 га, но есть детальное планирование участка под строительство площадью 1 га.

По состоянию на 8 января, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лицах, в Украине зарегистрирован 1433454 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+