Вт. Мар 31st, 2020

На организацию «Теплого Крещения» на Арабатке ни копейки государственных средств не потрачено, — глава РГА

Андрій Онищенко

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

На организацию празднования «Теплого Крещения» на горячем источнике на Арабатской Стрелке не тратят государственные средства.

Об этом заявил во время пресс-конференции в медиа-центре глава Генической районной государственной администрации Андрей Онищенко, сообщает сайт ІРС-Геническ.

«Хочу заверить, что ни копейки государственных средств на организацию праздника не потрачено. Хочу поблагодарить всех людей, предпринимателей, которые присоединились к организации празднования», — отметил он.

Андрей Онищенко рассказал, что организаторы «Теплого Крещения» позаботились о безопасности мероприятия: будет и скорая медицинская помощь, и представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, представители Национальной полиции.

Глава местной администрации напомнил, что для желающих посетить «Теплое Крещение» в Стрелковом будет организован бесплатный трансфер микроавтобусами, которые будут отправляться с площади Возрождения (Геническ) в 12.30 (Возврат в 15.00). Само празднование начнется в горячем источнике в 13.30.

На праздновании планируют организовать угощение сладостями, глинтвейном, шашлыком.

Как сообщалось, «Теплое Крещение» организуют по инициативе и поддержке Генической районной государственной администрации и при партнерстве ОО «Новая крепость», Генической районной детско-юношеской библиотеки, предпринимателей района, Стрелковского сельского совета.

Крещение, или Богоявление — так называют третий и завершающий большой рождественско-новогодний праздник, который православные и греко-католики отмечают 19 января. По христианской традиции в этот день освящают воду в церквях, также освящают реки, пруды и озера. Традиционным праздничным обрядом стало также купание в проруби.

Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+