Вт. Июл 5th, 2022

Микрорайон для ВПО и ветеранов могут построить за полгода (видео)

ілюстраційна світлина

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Жилой городок для внутренне перемещенных лиц и участников АТО/ООС в Геническе могут построить уже через полгода. Ожидаемая стоимость проекта составляет 160 млн грн.

Об этом сообщил заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь, передает сайт ІРС-Геническ.

«Сейчас мы готовим обращение в Министерство развития громад и территорий Украины, чтобы получить финансовую поддержку и начать необходимое для нашей области строительство», — отметил Сергей Козырь.

На своей странице в Фейсбуке чиновник также опубликовал презентационный видеоролик будущего жилого городка.

Как сообщалось ранее, в Геническе определен свободный участок размером 4,5 га в районе улицы 40 лет Победы. На этой территории могут появиться шесть четырехэтажных домов. В них должно быть 336 квартир, общей площадью 16800 квадратных метров. Проектом предусмотрено наличие в придомовой зоне детских площадок, мест для отдыха и автомобильных паркингов.

Согласно информации министерства социальной политики, по состоянию на 8 января, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, в Украине учтено 1433454 переселенцы из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Напомним

С 3 по 5 декабря 2019 года проходил прием заявлений о намерении получить льготный кредит на приобретение жилья от граждан-участников АТО/ООС и внутренне перемещенных лиц.
В министерстве по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины объяснили, что короткие сроки подачи заявлений на получение льготного ипотечного кредита для участников АТО/ООС и ВПО обусловлены концом бюджетного года. Финансирование на проект было выделено в рамках эксперимента, который должен доказать эффективность ипотечного кредитования в Украине.
В объявлены сроки переселенцы и участники АТО/ООС подали более 10 тысяч заявлений для получения льготных кредитов на жилье на выгодных условиях: 20 лет под 3%. Теперь тем, кто оказался в начале очереди, нужно как можно скорее собрать документы. Программа может быть продолжена, а новые кандидаты будут добавлены в конец очереди.
Как действует программа кредитования и как распределяют деньги на жилье, читайте в материале Центра журналистских расследований «Жилье под три процента: участники АТО и переселенцы становятся в очереди».
Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+