Сб. Ноя 27th, 2021

До 15-го января принимают заявки на участие в «Академии Qırımlı»

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

До 15-го января включительно принимают заявки на участие в «Академии Qırımlı», которую организовывает Международный республиканский институт в партнерстве с Агентством США по международному развитию (USAID).

Обучение начнется 17 января в Херсоне, сообщает сайт IPC-Геническ со ссылкой на информацию организаторов.

К участию приглашаются крымские татары, проживающие в Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областях.

Для этого необходимо заполнить бланк заявки по ссылке до 15 января 2020 включительно.

Все расходы, связанные с обучением, проживанием, питанием и проездом на всех этапах программы, оплачиваются Международным республиканским институтом.

Академия направлена ​​на подготовку ответственных граждан, которые в дальнейшем станут проводниками изменений в своих общинах. Международный республиканский институт будет способствовать привлечению граждан к сотрудничеству с властью ради проведения реформ с надлежащего управления и укрепления демократической практики местного самоуправления.

Среди тренеров будут Ирина Брунова-Калисецька, Максим Елигулашвили, Сергей Довгополый, Наталья Зайцева, Иван Лукерья, Александр Солонтай, Александра Матвийчук.

Участники и участницы в возрасте от 18 лет получат знания по таким темам, как работает местная власть, роль органов местного самоуправления и процедур принятия ими решений; практические инструменты для контроля органов местного самоуправления и участия граждан в процессе принятия решений; действенные инструменты предотвращения коррупции; понимание своих прав; как создать коалицию сторонников, чтобы отстаивать интересы перед органами местного самоуправления; как эффективно проводить кампании общественного лоббирования.
Наиболее активные и мотивированные участники, завершат курс программы «Академия Qırımlı» получат сертификаты, и те финалисты, которые разработают проектные идеи кампании общественного лоббирования будут рекомендованы к участию в программах стажировок под эгидой МРИ и получат приглашение на Национальную конференцию граждан в Киеве.

Напомним, Агентство США по международному развитию (англ. United States Agency for International Development, USAID) — независимое агентство федерального правительства США.

Утвержденная USAID «Стратегия сотрудничества с Украиной по вопросам развития в 2019-2024 гг.» в качестве первоочередных выделяет такие вопросы, как антикоррупционная деятельность, противодействие влиянию российской агрессии, а также содействие экономическому развитию и энергетической независимости страны. Кроме того, USAID и дальше будет поддерживать меры по укреплению демократии и совершенных механизмов управления, улучшение систем здравоохранения и смягчения последствий конфликта в Восточной Украине.

Начиная с 1992 года, общая стоимость помощи, предоставленной Украине со стороны USAID, составляет более 3 млрд. Долл. США.

Международный республиканский институт был основан в 1983 году как некоммерческая и непартийная организация, работающая над утверждением свободы и демократии во всем мире. С 1994 года Международный республиканский институт (МРИ) начал сотрудничество с Украиной для продвижения надлежащего управления, укрепление государственных и общественных институтов и объединения усилий в стране на этапе переходной демократии.

Читать на украинском.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+