Сб. Ноя 27th, 2021

В Геническе готовятся к курортному сезону

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

23 мая на заседании сессии Генического городского совета депутаты поддержали проект по освещению «курортных» улиц. Об этом во время онлайн-конференции об итогах заседания, организованной медиа-центром IPC-Геническ, сообщил мэр города Александр Тулупов.

«Подготовка к сезону ведется. Сегодня депутаты поддержали проект по освещению. Мы сократили расходы по дорогам, и в ближайшее время появится новое освещение по проспекту Мира, улице Суворова», — отметил городской голова.
По его словам, в курортный сезон на этих улицах наблюдается значительное количество людей — как местных жителей, так и отдыхающих, туристов.

По мнению депутата горсовета Анатолия Харламова, для надлежащей подготовки к курортному сезону и благоустройства города не хватает финансовой поддержки из государственного бюджета.
«Привлекаем инвесторов, предпринимателей, которые вкладывают свои деньги, город получил хорошие дорожки, набережную, объекты торговли. Город приобретает современный и достойный вид. Есть проблема: заливает пляж. Это проблема, с которой без помощи Киева, государственного бюджета не справиться. После событий в Крыму значительная часть приезжает на Азовское побережье, мы пишем письма, но то ли из-за смены власти, то ли из-за политических страстей, не получаем соответствующие вложения в развитие и благоустройство нашей курортной зоны. Хотя прогресс виден воочию. Несмотря на развитие этих военных действий, развитие города идет, пляжи становятся более комфортными», — рассказал депутат.
В свою очередь, депутат Генического городского совета Александр Галько утверждает о недостаточной осведомленности горожан по поводу проведенной подготовки, в частности о работе коммунальных служб города.

«Ко мне, как к депутату, обращаются жители города, задают вопросы по работе коммунальных служб, по уборке, водопроводу, городскому пляжу. Поэтому я на сессии поднял этот вопрос, чтобы руководство вышеуказанных предприятий дало нам информацию, чтобы я смог донести ее до граждан», — подчеркнул Александр Галько.
Как сообщалось, 23 мая состоялось очередное заседание сессии Генического городского совета. Медиа-центр IPC-Геническ предложил депутатам высказаться о его итогах в ходе онлайн-конференции.

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+