Сб. Янв 29th, 2022

Освобожденные в оккупированном Крыму украинские рыбаки уже прибыли на Херсонщину

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Освобожденные в оккупированном Крыму украинские рыбаки уже прибыли в Херсонскую область, пройдя административную границу с полуостровом.

Об этом медиа-центру IPC-Геническ сообщил председатель Генической районной государственной администрации Александр Воробьев.

«В 16.45 пересекли админграницу (Херсонской области с временно оккупированной территорией Крыма, — ред.). Живы, здоровы. Направляются домой», — отметил глава местной администрации, которая, по его словам, участвовала в приеме рыбаков совместно с офисом Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека и Госпогранслужбой.

Информацию о передаче рыбаков в комментарии медиа-центра IPC-Геническ подтвердил помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации Госпогранслужбы Украины Максим Сорока.

Как ранее сообщалось, РФ освободила двух находящихся в оккупированном Крыму херсонских рыбаков Руслана Кондратюка и Андрея Морозова.

  • В сентябре 2018 года пограничники ФСБ РФ задержали на крымском берегу залива Сиваш двух украинских рыбаков из села Стрелкового Херсонской области во время швартовки моторной лодки вблизи села Стефановка Джанкойского района. Российские пограничники утверждали, что в лодке, на которой рыбаки прибыли к Крыму, было обнаружено около 20 кг кефалевых видов рыб.
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+