Сб. Май 28th, 2022

Крымские патрульные предостерегают от провокаций 9 мая

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

9 мая крымские патрульные перейдут на усиленный вариант несения службы и готовы жестко реагировать на провокации, в случае их возникновения. Об этом заявил начальник отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе Виктор Левченко во время онлайн-конференции 6 мая, сообщает медиа-центр IPC-Геническ.

«Скоро знаменательная дата. Я полностью уважаю память погибших воинов, героев. Но на этой теме очень много спекулируют, провокаций и так далее, со стороны агрессора со стороны сил, которые пытаются дестабилизировать ситуацию, где дискредитировать и правоохранительные органы, возникают такие конфликтные ситуации «, — отметил Левченко.

Также он обратился к гражданам с применением, что патрульные жестко реагировать суть на провокации, в случае их возникновения.

«Хотелось бы обратиться к гражданам, если вы хотите почтить воинов, то это не делается конфликтно. Если будут провокации, конфликты, патрульная полиция будет реагировать. Жестко, по закону. Поэтому подумайте, нужны ли какие-то конфликтные ситуации в такую ​​дату вообще «, — сказал глава крымского отдела патрульной полиции.

Крымские патрульные в день годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне, 9 мая, перейдут на усиленный вариант несения службы вместе с Геническим и Каланчакского отделами полиции. Также будут определены места, где максимально требуется усиление полиции.

Как сообщалось ранее, Левченко также анонсировал проведение полумарафону к годовщине создания отдела крымских патрульных.

Напомним

Отдел патрульной полиции в Автономной Республике Крым и Севастополе начал работу 14 мая 2018. Он является территориальным (обособленными) подразделениями Департамента патрульной полиции Национальной полиции Украины. Крымские патрульные несут службу в Геническом и Каланчакском районах Херсонской области.

Законом Украины «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» в Украине установлен День памяти и примирения 8 мая.

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+